Your browser does not support JavaScript!
大學部

為何選擇中山資管?

有別於他校的優點與教育目標
中山資管是全國第一個成立的資管系,無論學術成就、產業合作或是人才培育上,在國內相關領域都是數一數二。
(1) 本系專任老師共有20位,學士碩士博士班學制相當完整、生師比極低,同時老師學生間感情融洽,定期舉辦師生球賽、同樂活動,充份照顧每位在學學生。
(2) 中山資管校友網路綿密,畢業校友與系上關係良好,除在相關資訊產業表現傑出外,也能大力提攜學弟妹,提早瞭解產業需求,培養就業技能。
(3) 大學部著重培養國際資訊管理人才,本系有知名國際姐妹學校及專屬的交換生計畫,能擴展學生的國際視野,同時訓練學生資訊應用系統的開發能力,及基本商管知識和技能養成。
 
本系學生未來規劃與出路寬廣
畢業生一畢業都會有兩三個以上的工作機會,主要工作機會:
(1) 國際資訊公司的工程師﹕例如IBM、DEC、HP、中冠、昇訊、宏碁等。
(2) 服務於國際科技產業與各行業的資訊部門﹕例如台積電、中華電信、Google、花旗、華邦、長榮、富邦、菲利浦、中鋼等。
(3) 資訊研究單位:例如資策會、工研院等。
(4) 繼續深造碩博士:就讀國內外碩博士班,投資自我能力,邁向更高一層樓。
(5) 創業開公司:與工作伙伴一同創立新公司,例如昶陽科技、八風科技等都是本系畢業同學合組的。


我們盡其所能營造中山資管成為一個大家庭,並努力使家庭的每一份子獲得成長!歡迎全國各地高中生報考中山資管!
    

我們的入學管道

入學考試(106學年度)
• 考試入學分發制:分為社會組與自然組
 
社會組 --> 名額:7名
指定考試採計科目及方法:
國文 * 1.50
英文 * 2.00
數學乙 * 2.00
地理 * 1.00

自然組 --> 名額:7名
指定考試採計科目及方法:
國文 * 1.50
英文 * 2.00
數學甲 * 2.00
 
※ 詳細與正確資訊以大學入學考試中心公布為準,相關簡章及資訊請參閱大學入學考試中心網站
 
甄選入學(106學年度)
名額:預計 26 名 (內含南星計畫名額)

第一階段 --> 學科能力測驗篩選條件
  (1) 英文均標 (篩選倍率:10倍)
  (2) 數學前標
  (3) 總級分 (篩選倍率:3倍)
 
第二階段 --> 審查資料 + 面試

成績採計方式
  (1) 學科能力測驗(佔40%):英文及數學二科之原始級分各加重50%
  (2) 審查資料(佔30%)
  (3) 面試(佔30%)
 
※ 詳細與正確資訊以大學甄選入學委員會公布為準,相關簡章及資訊請參閱大學甄選入學委員會網站
 
繁星計畫(校)
名額 : 5 名(106學年度)
 
運動績優(校)
名額 : 1 名(106學年度)